Liturgische Modelle

Hier haben Sie die Möglichkeit, anderen Mitgliedern der Arbeitsgemeinschaft litugische Modelle für besondere Anlässe der Krankenhausseelsorge  zu Verfügung zu stellen. Bitte schicken Sie uns die Dokumente per Email zu. Herzlichen Dank.

arge.krankenhausseelsorge@elkb.de

Zum Download finden Sie folgende Beiträge:

Pfarrer Reinhard Roth, Gedenkfeier Sternenkinder (Klinikseelsorge in München-Harlaching)

Pfarrer Jürgen Floß,  Abschiedsritus/Gedenkfeier für frühverstorbene Kinder (Zentralklinikum Augsburg). Das Beisetzungsritual ist bewusst offen gehalten für eine kulturelle und religiöse Vielfalt der betroffenen Familien. Dies hat sich in Augsburg bewährt. In der Ansprache in der Friedhofskapelle werden deutliche christliche Akzente gesetzt.

Pfrin. Susanne Rosa und Christa Weinzierl, (Krankenhaus Leopoldina, Schweinfurt) Segnungsfeier für Neugeborene - Konzept,  Segnungsfeier für Neugeborene- Einladung, Segenswünsche

Pfrin. Susanne Rosa und Christa Weinzierl, Segen in der Schwangerschaft (Krankenhaus Leopoldina, Schweinfurt)

Pfr. Harald Richter, Liturgische Beauftragung und Entbindung vom Dienst für Ehrenamtliche (Ökumenische Klinikseelsorge Bad Neustadt/Saale)