Jahrestagung 2018

Die Ausschreibung und Anmeldung zur Jahrestagung finden Sie ganz unten als Anhang.

Nächste Jahrestagung der ArGe für evangelische Krankenhausseelsorge in Bayern

"Klinikseelsorge als zukunftsweisendes Modell! - Einladung zum Dialog über die Zukunft unserer Kirche"

08.-10. Oktober 2018 im Kloster St. Joseph in Neumarkt/Opf.

Die Präsidentin der Landessynode, Annekathrin Preidel berichtete dem Landeskirchenrat nach einem Besuch der Klinikseelsorge in Erlangen:

„Die Klinikseelsorge ist ein wichtiger Arbeitsbereich unserer Landeskirche, der deutlich macht, dass wir mit dem Zukunftsprozess „Profil und Konzentration“ das Rad nicht neu erfinden. Der Strategische Hauptleitsatz von PuK ist hier passgenau abgebildet.” Worin dieses “zukunftsweisende” Potential besteht, danach wollen wir fragen.

Dabei werden wir uns mit ekklesiologischen Grund- und Zukunftsfragen beschäftigen. Aufgrund des gesamtkirchlichen Horizontes suchen wir bewusst das Gespräch mit Personen aus verschiedenen Bereichen der Landeskirche und Lehre (Synode, Fachabteilung, PuK, Gemeindeakademie, Parochie, Universitäten). Ein Nachmittag wird vertiefenden Workshops gewidmet sein.

Ihre Teilnahme an der Tagung haben inzwischen zugesagt

Prof. Dr. Wolfgang Drechsel, Heidelberg
Prof. Dr. Klaus Raschzok, Vorsitzender des Grundfragenausschusses der Landessynode
OKR Detlev Bierbaum, Leiter der Abteilung D, "Gesellschaftsbezogene Dienste" im LKA

Pfr. Hans-Peter Pauckstadt-Künkler, Vertreter der Synode in der HFK 4
Pfr. Fritz Hohenberger, Synodaler
Pfr. Christian Stuhlfauth, Studienleiter, Gemeindeakademie
Pfr. Axel Conrad,
PuK  Projektteam
Pfr. Karl-Friedrich Wackerbarth, Forum Aufbruch Gemeinde

Für den Kulturabend haben wir diesmal die bekannte Kabarettistin Lizzy Aumeier engagiert.